الإعجاز العلمــي في خلق الإنســـان ما بين القـــرآن الكريم والسنة النبوية - الحضيري, محمد علي أحمد حمزة (مجلة الاصالة, 2024)
في هــــذا البحث سيتناول الباحث الاعجاز العلمي في خلق الإنسان كما ورد في القرآن الكريم والسنة النبوية ، كما سيستعرض الباحث كيفية تدرج الجنين في رحم الم ابتداء من النطفة مرورا بالمضغة والعظام، وصولا إلى خلق جنين الكامل، وسيتم تسليط الضوء على الجوانب العلمية التي تؤكد صدق هذه الآيات وتوافقها مع الحقائق العلمية الحديثة. ومن خلال هذه الدراسة يسعي الباحث إلى تقديم مفهوم الاعجاز العلمي وأقوال العلماء قديما وحديثا في الاعجاز العلمي لخلق الإنسان، مما يسهم في تعزيز الفهم والتقدير للعلاقة بين الدين والعلم، و يعزز من إيمان المسلمين ويدعو غير المسلمين إلى التأمل في عظمة هذا الدين الحنيف ، وإلى تقديم مساهمة علمية ودينية قيمة تســــهم في تعزيز الفهم والإدراك لهمية الاعجاز العلمـــي في خلق الإنسان، وتأكيد صدق النصوص الشرعية،