دور المعلومات المحاسبية فـي اتخـاذ القـرارات الإداريــــــــة دراسة ميدانية على بعض الشركات في مدينة مصراتة - صافار, عمر محمد أحمد (مجلة الاصالة, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى تحـــديد وبيان دور المعلومات المحاسبية فـي اتخـاذ القـرارات الإدارية في الشركة قروب ماستر التي تضم ثلاث شركات و هي شركة بسمة , شركـة الآن , شركة المغيــرات في مصراتة. ولتحقيق أهداف الدراسة والإجابة على تساؤلاتها، اعتمد الباحث فـي جمـع البيانـات المتعلقـة بالموضوع على الأدبيات والدراسات السابقة ذات الصلة، ومن خلالها تم الحصول على البيانات الثانويـــــــة والتي شكلت الإطار النظري للدراسة ، وأما الإطار العملي فقد اعتمد على إعـداد استبانة تم تصميمها لهذا الغرض، وقام الباحث باستخدام المنهــــج الوصـفي التحليلـي وإجـراء التحليلات الإحصائية اللازمة واختبار فرضيات الدراسة.