الاستراتيجيات والتقنيات الفعالة لتطوير مهارات القــــــراءة - بوذهب, هبة علي محمد (مجلة الاصالة, 2023)
الهــــــدف من هذا البحث ، هو محاولة لتسليط الضوء عن كيفية تطوير مهارة القراءة لدى الطلبة ، خاصةً الطلبة الذين يتعلمون اللغة الانجليزية كلغة ثانية. ولهذا فإن الغرض من هذا البحث هو مساعدة الطلبة في تطوير مستوى القراءة لديهم، وذلك من خلال استعمال استراتيجيات وتقنيات مهارة القــــــراءة.