الشكل والمضمون في الرموز الفنية - صولة, عبدالكريم حسن عامر (مجلة الاصالة, 2023)
مــــارس الإنسان الفنــــــون التشكيلية بشتى أنواعها منـــذ العصر الحجري القديم فمثــــل أشكال هندسية وحيوانية وآدمية على مختلف المواد من حجر وطين وعاج وعظام، وسخر هذه المواد؛ لتتحول إلى تحف فنية عن طريق النحت ، أو التشكيل بالعجائن أو الصقل...إلخ.