دور الإخصائي الاجتماعــي في مواجهة بعض مشكلات أسـر أطفال التوحد - عبدالعالي, أبو القاسم أبوسيف; الطاهر, سدينة أحمد (مجلة الاصالة, 2023)
تحددت مشـــــكلة الدراسة الراهنة في التعرف بطبيعة دور الأخصائي الاجتماعي في مواجهة مشكلات أسر أطفال التوحد ، والتعرف على دور الأخصائي الاجتماعي في تقديم المساعدة وتوعيــــة أسر أطفال التوحد، وشـــرح اضطراب التوحد والأسباب المؤدية إلى حدوثه ، بينما كان هدف الدراسة هو التعرف على دور الاخصائي الاجتماعي في مواجهة مشكلات أســـر أطفال التوحد ، ودوره في تقديم المساعدة والتوعية ، واعتمد البحث على المقابلة كطريقة لجمع البيانات والحقائق وأخذت عينة عشوائية ، وكان حجم العينة (20 أسرة) من أسر أطفال التوحد ، والذين تم اختيارهم بطريقة العينة العشوائية البسيطة.