الانتقائية الثقافية ومدى علاقتها بتغير عادات الأعراس بمنطقة أولاد عطية يفرن الجبل الغربي ــ دراسة ميدانية ــ - الشريف, فـوزي صالح (مجلة الاصالة, 2023)
تتكـــــون الدراســــــة من الواجهة الأساسية وهي تحمل عنوان ( الانتقائية الثقافية ومدى علاقتها بتغير عادات الأعراس بمنطقة أولاد عطيــــة يفرن الجبل الغربي) " حيث قدم البحث نبـــذة مختصرة Abstract عـــن عادات الأفـــراح بمنطقة أولاد عطية بيفرن الجبل الغربي ، تأتي بعد ذلك المقدمة التي تلخص وتتحدث حول موضوع الدراسة، بعد هذه الديباجة يأتي توضيح مقتضب عن مشكلة الدراسة ، وأهمية الدراسة وأهداف الدراسة ، ومنهج ومصطلحات الدراسة، وأما الإطار النظري للدراسة فتضمن عرض لأربعة محاور رئيسة شملت عدة مواضيع مهمة من ضمنها : الدراسات السابقة ، والإطار النظري للدراسة الذي شمل منطقة أولاد عطية (الموقع الجغرافي) عادات الأعراس بمنطقة أولاد عطية يفرن، العادات الاجتماعية المرتبطة بعادات الأعراس بقريــــة أولاد عطية يفرن ، الإطار العملي للدراسة ، عرض وتحليل البيانات، عرض نتائج الدراسة وتوصياتها ومقترحاتها، المراجع.