جمع وتخــــــريج أحاديث التّشــــــــهد بعد سجدتــــــي السهو - دبوس, خالد صالح محمد أبو (مجلة الاصالة, 2026)
الحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، فلما أن كانت السنة النبوية المصدر الثاني للتشريع الإسلامي، فإن الله عزوجل تعهد بحفظها، فسخر لها رجالا يحفظونها فأكبوا على دراستها وفحصها وقيدوا لها قواعد، وسجود السهو له أحكام دقيقة تتعلق بما يقرأه المصلي بعده وهي تختلف باختلاف موضع السجود (قبل السلام أم بعده). فخص هذا البحث بعنوان: "جمع وتخريج أحاديث التشهد بعد سجدتي السهو والتعليق عليها قدر الحاجة"، وهذه الأحاديث هي حديث عبد الله بن مسعود، وحديث المغيرة بن شعبة، وحديث عمران بن حصين، وحديث عائشة بنت أبي بكر الصديق -رضي الله عنهما جميعا-