الاختيار المهني لدي طلبة الصف الثالث الثانوي بمنطقة أم الارانب، ليبيا - الأعور, أحمد محمد أحمد; الأعور, أحمد محمد أحمد (مجلة الاصالة, 2025)
تهدف هده الدراسة إلى معرفة الاختيار المهني لطلاب الصف الثالث ثانوي بمنطقة أم الأرانب وتتلخص مشكلة البحت في السؤال الرئيسي وهو ما مستوي الاختيار المهني لدي طلبة الصف الثالث ثانوي ضمن المستوي المقبول تربويا والفرق بين الذكور والإناث ومعرفة الاختيار المهني من عدة متغيرات" التخصص الادبي والعلمي"الوضع الاقتصادي "المستوي التعليمي (الاب والأم) حيث تكونت عينة البحث من 58طالب وطالبة من طلاب المدارس الثانوية بمنطقة أم الارانب واستخدم الباحث مقياس تتكون من 47 فقرة الأساليب الاحصائية المتوسط الحسابي اختبار ت الانحراف المعياري من اجل تحليل البيانات والمنهج الوصفي التحليلي لتحليل الظاهرة.