نظرية الفعل التواصلي عند هابر ماس - الفيتـوري آمـال عبد الواحــد (مجلة الاصالة, 2024)
تــعد نظريـــة التواصل عند هابر ماس من المفاهيــــم المركزية في الفلســـفة المعاصرة، حيث لم يعد الاهتمام بالتواصل منحصر في المجال التداولي المرتبط بتبادل المعلومات وتقنيات تبلغيها وايصالها؛ بل أصبحت نظرية علمية وفلـســـفة مستقلة بذاتها. ومن أجـــل ذلك حاولنا التعرف على نظريــــة الفعل التواصلي عند هابر ماس والتركيز على أهم وأبــرز النظريات لديه.