غرائبية الشكل والمضمون في أعمال الفنانة التشكيلية - حميدة صقر أنموذجا - عيسى مـــريم امبارك (مجلة الاصالة, 2024)
تناولت الدراسة غرائبية الشكل والمضمون في أعمال الفنانة التشكيلية حميدة صقر وهـــي من الدراسات التي تهتم بمجالات الفنون التشكيلية كإحدى وسائل التعبير عما يحمله فكر ورؤي الفنانة عبر تفاعل الشكل والمضمون في أعمالها الفنية. وقد اتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي. وتوصلت الدراسة إلي نتائج منها اعتماد التناقض والتجريب والتغريب في مختلف الطرق المتاحة للفنانة بتقنيتها الخاصة. تجسيد الثقافة والرؤى الفنية والجمالية في الصياغة والتكوين الخاصة بالفنانة وأدائها الأسلوبي أكثر غرابةً وتأويلاً عن طريق الإظهارات الحداثية التي شكلت قوة الأعمال الفنية وتعبيراتها التي ظهرت في الأشكال والألوان وفق الصور المتخيلة بطريقة ذاتية متفردة. وكذلك ترسيخ الدلالات التعبيرية وفق عناصر التشكيل الفني وطرق الأساليب الحديثة يثير الدهشة والاستغراب عند المتلقي.