التناوب بين حروف الجرّ وأثره في توجيه المعنى في النصّ القرآني - عبدالله الصادق سالم (مجلة الاصالة, 2026)
يتناول البحث ظاهرة التناوب بين حروف الجرّ، وما لها من أثر معنوي في فهم النص القرآني، وذلك من خلال تحليل آيات قرآنية مختارة، بالإفادة من كتب التفسير واللغة، وقبل ذلك تعرّض البحث لمعنى التناوب بين حروف الجرّ، والفرق بين التناوب بين الحروف والتضمين في الأفعال، وبيان أنّ التناوب ليس اعتباطياً بل ينبع من فهمٍ دقيق للغة العرب وأسرارها، حتى يوضع الحرف في المكان اللائق به من الجملة لكي يصل المعنى المراد إلى المتلقي.