الأهمية الاقتصادية للطرق البرية في منطقة الجفارة - أبوفليجة علي أبو القاسم الهادي (مجلة الاصالة, 2026)
يتناول هذا البحث الأهمية الاقتصادية للطرق البرية في منطقة الجفارة حيث يبرز دور هذه الطرق في دعم الأنشطة الاقتصادية المختلفة، خاصة في قطاعي الزراعة والتجارة، كما يوضح البحث أنواع الطرق المستخدمة التي تساعد في تقليل عملية النقل وتسريع وصول المنتجات إلى الأسواق كذلك ما تساهم به هذه الطرق في تشجيع الاستثمار وخلق فرص عمل مما يدعم التنمية الاقتصادية المحلية. ويخلص البحث إلى ضرورة تطوير وصيانة شبكة الطرق البرية في بلديات الجفارة ويخلص يعد أمراً ضرورياً لضمان استدامة النمو الاقتصادي وتحقيق التكامل بين مختلف القطاعات، مما يعكس إيجابياً على مستوى معيشة السكان.