اضطرابات النطق والكلام و اللغة لدى أطفال الرياض التابعة لمراقبة التربية والتعليم طرابلس المركز من وجهة نظر المعلمات و المرشدات النفسيات - الطناشـــي مريم أحمد (مجلة الاصالة, 2026)
هدفت الدّراسة الحالية إلى التّعرف على اضطرابات النطق والكلام واللغة لدى أطفال الرياض التابعة لمكتب مراقبة تعليم طرابلس من وجهة نظر المعلمـات والمرشدات النفسيات، والكشـــف عن طبيعـة هذه الاضطرابات ومستــوى انتشارها، وأبرز مظاهرها وأسبابها، إضافــة إلى التعرف على دور المعلمات والمرشدات النفسيات في ملاحظتها والتعامل معها، والكشف عن الفروق في تقديرا