الرمز ودلالاته في قصيدة الغــــراب للشاعر الليبي عبدالمجيد الرحيبي - زنين حنان عياد محمد (مجلة الاصالة, 2026)
لقد تطورت القصيدة الحديثة تطورا ملحوظا في شكلها وبنائها وصورها وألفاظها حتى غدا معظم الشعراء للتعبير عن تجاربهم واحاسيسهم بصور متعددة تجنح إلى الرمز بوصفه أداة فعالة في بناء النص الشعري وإثراء الصورة الفنية وإبراز معالمها الإبداعية. اعتمد الشاعر الليبي في بناء نصه على دلالات ورموز تسهم في إثراء نصه الفني من جميع جوانبه فعمد إلى طائر الغراب وذلك لما له من دلالات متعددة تنصب حوله صورة معقدة تتطلب من القارئ او المتلقي فك شفرات هذا الغموض للوصول إلى الدلالة المرجوة من ذلك