مصطلح الفتـــــــــح في القُــــــرآن الكريم ومعانيه - راشـــــد عماد عبد المجيد عليّ (مجلة الاصالة, 2026)
إنّ تفسير المصطلح القرآنــــي لونٌ مهم من ألوان التفسير الموضوعيّ، الذي يُعنى بتجميع آيات المصطلح الواحد، ومعرفة اشتقاقاتها، واستنباط دلالاتها ومعانيها، وقد تناول هذا البحث مصطلح الفتح في القرآن الكريم ودلالاته ومقاصده، وأنّ هذا المصطلح يأت على أوجهِ وهي : القضاء والإرسال والفتح بعينه والنصر.