الفتوى في الإسلام - عثمان محمد فرج (مجلة الاصالة, 2022)
فالفتوى لسان الشرع ، والقائم بها موقع الشريعة علي أفعال المكلفين وأهلها - أي : المفتون – موقعون عن الله، وهم حملة ال شرع، ويرجع الناس إليهم في الحلال والحرام، وغيرها من أحكام الاسلام ، فالعلماء واجبة طاعتهم واتباعهم فيما يقررونه من أحكام مستفادة من الكتاب والسنة، فإنهم ورثة الأنبياء.