معارضات الزهريات الأندلسية في القرن الخامس الهجري (المفهوم والماهية) - حمودة منى يوسف محمد (مجلة الاصالة, 2022)
يدور هذا البحث حول أثر الطبيعة الأندلسية على الأُدباء والكُ ت اب حتى أصبحت إنتاجاتهم الأدبية لوحات فنية تص و ر جمال الطبيعة، وت عد معارضات الزهريات مظهرا لهذا الافتتان وغرضا نثريا ذاع في بلاد الأندلس ، وبلغ أعلى مستويات النضج في القرن الخامس الهجري.