التعليم عن بعد للغة الفرنسية في ليبيا: الدور والأثر - alwaer, Hamzah Omar massouad (مجلة الاصالة, 2025)
التعلم عن بُعد باستخدام التقنيات الحديثة هو أحد أشكال التعلم عن بُعد، وهو موجه للطلاب من جميع المستويات. الهدف من التعلم والتدريب عبر الإنترنت هو تسهيل الوصول غير المحدود إلى المعلومات والدورات والدروس لأكبر عدد ممكن من المتعلمين. - إن التحدي الأكبر الذي تواجهه المؤسسات التعليمية الآن هو الحفاظ على سير العملية التعليمية رغم كل الظروف المحيطة، لذا فإن الخيار الوحيد والأفضل لها لتحقيق ذلك هو التعلم عن بعد. - أدت أزمة كورونا إلى تحول في نهج التعليم العالمي، رغم سلبياتها التي يراها المراقبون مؤقتة، وقد تم تجاوزها.