ُ سبل نهضة المجتمعات - منصور سعاد عبدالله علي (مجلة الاصالة, 2025)
تناولت هذه الدراسة بيان المقصود بنهضة المجتمع والأسباب التي يمكن أن تسهم في تللك النهضة مثل الدين والارث الحضاري والرغبة في التغير كما تناولنا السبل والوسائل التي تساعد علي قيام النهضة في المجتمع فكانت رغبة الانسان في التطور، وتمتعه بالحرية عموماً والحرية الفكرية خصوصاً وحصوله علي قدر كافي من التعليم ، وضبط وتنظيم المجتمع.