إدارة حراسة المرافق التعليمية في المدارس ودورها في تحقيق الأمن المدرسي - عمر, نجلاء مصطفى محمد (مجلة الاصالة, 2026)
هدفت الدراسة إلى التعرف على إدارة حراسة المرافق التعليمية في المدارس ودورها في تحقيق الأمن المدرسي، وذلك من خلال التعرف على مستوى فاعلية إدارة حراسة المرافق التعليمية في تحقيق الأمن المدرسي داخل المدارس وتحديد أبرز الأدوار التي تقوم بها إدارة حراسة المرافق التعليمية للمحافظة على أمن وسلامة البيئة المدرسية ثم الكشف عن أهم الصعوبات والمعوقات التي تواجه إدارة حراسة المرافق التعليمية في أداء مهامها الأمنية وأخيرا بيان مدى إسهام إدارة حراسة المرافق التعليمية في تعزيز الانضباط والاستقرار داخل المدارس واتبعت المنهج الوصفي لملائمته لأغراض الدراسة. وأسفرت الدراسة عن النتائج الآتية: - إن إدارة حراسة المرافق التعليمية تؤدي دورًا فعالًا في تحقيق الأمن المدرسي وتعزيز الاستقرار داخل المدارس بدرجة عالية. - إن إدارة حراسة المرافق التعليمية تقوم بأدوار فعالة ومهمة في المحافظة على أمن وسلامة البيئة المدرسية وتعزيز الاستقرار داخل المدارس. - إن إدارة حراسة المرافق التعليمية تواجه مجموعة من الصعوبات والمعوقات التي تؤثر على كفاءة أدائها الأمني داخل المدارس. - إن إدارة حراسة المرافق التعليمية تسهم بدرجة كبيرة في تعزيز الانضباط وتحقيق الاستقرار داخل المدارس.